Jetzt KONDRAUER sammeln! Jetzt KONDRAUER sammeln!

Datenschutzhinweise zur Aktion

Um an der Aktion teilnehmen zu können, bedarf es einer Registrierung mit persönlichen Daten. Zu den bei der Registrierung anzugebenden Kontaktdaten des Teilnehmers gehören Vorname, Name, Postanschrift und E-Mail-Adresse, sowie die Hinterlegung eines nur persönlich bekannten, sechsstelligen Passwortes. Ein Anspruch auf die Registrierung besteht nicht. Durch die Registrierung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich damit einverstanden, dass KONDRAUER Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG bzw. die betreuende Agentur iMi salesmarketing Rhein-Main GmbH sämtliche angegebenen Daten zum Zweck und für die Dauer der Aktion verarbeitet.

Die im Rahmen der Aktion erhobenen persönlichen Daten der Teilnehmer werden ausschließlich zur Durchführung und Abwicklung der Aktion verarbeitet. Die Verarbeitung der gespeicherten personenbezogenen Daten findet ausschließlich in Staaten des Europäischen Wirtschaftsraumes statt. Spätestens sechs Monate nach Beendigung der Aktion werden diese Daten – vorbehaltlich zwingender gesetzlicher Aufbewahrungspflichten – gelöscht. Mit der Teilnahme erkennt der Teilnehmer die Datenschutzbedingungen an.

Jeder Teilnehmer hat das Recht, Auskunft über seine personenbezogenen Daten zu verlangen, ebenso wie die Berichtigung, die Löschung und die Einschränkung der Verarbeitung der Daten oder einen Widerspruch einzulegen. Auskunft über und/oder die Löschung der Daten kann an datenschutz@kondrauer.de gerichtet werden. Werden die teilnehmerbezogenen Daten gelöscht, erfolgt ein Widerruf der Teilnahme an der Aktion, woraus sich der Ausschluss aus dieser ergibt.

Datenschutzhinweise zu dieser Aktions-Website

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

KONDRAUER Mineral- und Heilbrunnen GmbH & Co. KG
Am Sauerbrunn 2
95652 Waldsassen


Zur technischen Bereitstellung und inhaltlichen Überarbeitung arbeiten wir mit folgender Agentur zusammen:

iMi salesmarketing Rhein-Main GmbH
Matheus-Müller-Straße 3
65343 Eltville bei Wiesbaden

Wir verarbeiten beim Betreten dieser Webseite personenbezogene Daten selbstverständlich nur im Einklang mit den Bestimmungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Dies könnte wie folgt sein:

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DSGVO)

Wir unterliegen verschiedenen gesetzlichen Verpflichtungen, die eine Datenverarbeitung in diesem Zusammenhang nach sich ziehen können. Hierzu zählen z. B.: Steuergesetze sowie die gesetzliche Buchführung. Darüber hinaus kann die Offenlegung personenbezogener Daten im Rahmen von behördlichen/gerichtlichen Maßnahmen zu Zwecken der Beweiserhebung, Strafverfolgung oder Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche erforderlich werden.

Im Rahmen der Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO)

Soweit erforderlich, verarbeiten wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten. Beispiele für solche Fälle sind: Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten.

Datenschutzrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten ggf. Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG). Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Landesamt für Datenschutzaufsicht
Anschrift: Postfach 606, 91511 Ansbach
Promenade 27 (Schloss), 91522 Ansbach
Telefon: 0981 53 - 1300
Telefax: 0981 53 - 5300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de
Internet: http://www.lda.bayern.de

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt unsere Website eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Server-Log-Dateien

In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Cookies - Art und Zweck der Verarbeitung

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Hierdurch erhalten wir bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser und Betriebssystem.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Speicherdauer und eingesetzte Cookies

Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung von Cookies erlauben, können Cookies auf unserer Webseite zum Einsatz kommen. Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen können, informieren wir Sie darüber in den gesonderten Abschnitten.

Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus gibt es Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen Informationen z.B. unter den nachfolgenden Links:

Datenschutzhinweise zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://goo.gl/FQrx.

Weitere Details und Informationen über Google Analytics und Datenschutz können Sie unter https://goo.gl/F7kWJ einsehen. Wir weisen Sie darauf hin, dass der Google Analyticscode durch die Funktion „gat._anonymizeIp();“ auf dieser Webseite ergänzt wurde, um zu gewährleisten, dass eine anonymisierte Erfassung der IP-Adressen (sogenannte IP-Masking) möglich ist.

Zurück
Mehr zu KONDRAUER